Ulrikes Kochbuch

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Fischfilet aus dem Ofen

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

200 g grüner Spargel
6 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1/2 Bund Dill
25 g Babyspinat
1 Packung (400 q) tiefgefrorene Seelachsfilets
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Fett für die Form

Zubereitung

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Schalotten schälen, längs halbieren. Knoblauchzehen andrücken. Zitrone heiß waschen. Schale von einer Zitronenhälfte abreiben. Die Zitrone halbieren. Eine Zitronenhälfte in Spalten schneiden, andere Hälfte auspressen. Dillfähnchen abzupfen. Spinat waschen.

Spargel, Schalotten, Spinat und Dill in eine gefettete Auflaufform verteilen. Fischfilets darauflegen. Wein, Brühe, Zitronensaft und Öl zugießen. Knoblauch und Zitronenschale darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Mit den Zitronenspalten anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 210 kcal E 29 g, F 4 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Oktober 2019
  • Gelesen
    467

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