Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Schalotten schälen, längs halbieren. Knoblauchzehen andrücken. Zitrone heiß waschen. Schale von einer Zitronenhälfte abreiben. Die Zitrone halbieren. Eine Zitronenhälfte in Spalten schneiden, andere Hälfte auspressen. Dillfähnchen abzupfen. Spinat waschen.
Spargel, Schalotten, Spinat und Dill in eine gefettete Auflaufform verteilen. Fischfilets darauflegen. Wein, Brühe, Zitronensaft und Öl zugießen. Knoblauch und Zitronenschale darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Mit den Zitronenspalten anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 210 kcal E 29 g, F 4 g, KH 9 g