Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feines Fischgulasch

Lachs und Seelachs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g tiefgefrorene Seelachsfilet
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
300 g Staudensellerie
250 g Möhren
1/2 Bund Lauchzwiebeln
2-3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
125 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 1/2 Topf Dill
150 ml Milch
1 EL Speisestärke

Zubereitung

Fisch auftauen. Fenchel und Sellerie putzen, waschen. Möhren schälen. Möhren und Sellerie in Scheiben, Fenchel in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen.

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Den Fisch darin portionsweise unter Wenden vorsichtig anbraten. Herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im heißen Bratöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt 5-6 Minuten dünsten.

Dillfähnchen abzupfen und fein schneiden. Milch und Stärke verrühren, in das Gemüse rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Dill, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch darauflegen und erwärmen. Fischgulasch anrichten. Mit übrigem Dill bestreuen. Dazu schmeckt Rote-Bete-Salat.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 470 kcal E 33 g, F 19 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2022
  • Gelesen
    255

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.