Ulrikes Kochbuch
Feines Fischgulasch
Lachs und Seelachs
Zutatenliste
600 g tiefgefrorene Seelachsfilet
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
300 g Staudensellerie
250 g Möhren
1/2 Bund Lauchzwiebeln
2-3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
125 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 1/2 Topf Dill
150 ml Milch
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Fisch auftauen. Fenchel und Sellerie putzen, waschen. Möhren schälen. Möhren und Sellerie in Scheiben, Fenchel in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Den Fisch darin portionsweise unter Wenden vorsichtig anbraten. Herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im heißen Bratöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt 5-6 Minuten dünsten.
Dillfähnchen abzupfen und fein schneiden. Milch und Stärke verrühren, in das Gemüse rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Dill, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch darauflegen und erwärmen. Fischgulasch anrichten. Mit übrigem Dill bestreuen. Dazu schmeckt Rote-Bete-Salat.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 470 kcal E 33 g, F 19 g, KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Mai 2022
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Kommentare
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