1 Stange Porree
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 ml Milch
1 -2 TL Currypulver
1 EL flüssiger Honig
2 EL Limettensaft
2 EL Öl
500 g Fischfilet (z. B. Seelachsfilet)
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180°C/Gas: s.. Hersteller). Porree und Lauchzwiebeln waschen und in dicke Ringe bzw. lange Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Porree und Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. 100 ml Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten.
Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Porree und Lauchzwiebeln in zwei kleine Formen oder eine größere Auflaufform füllen.
Honig, Limettensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Mit der Honigmischung beträufeln. Frischkäse-Curry-Creme darübergießen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Baguette.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 420 kcal E 32 g • F 27 g • KH 11 g
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