Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Limette heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln und sofort mit Limettensaft mischen.
Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Schnittlauch, Apfel-Li-metten-Mischung und Limettenschale gut untermischen und den Aufstrich mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Das Vollkornbrot im Toaster knusprig rösten. Avocadocreme darauf verteilen und mit den Räucherlachsscheiben belegen. Den Meerrettich schälen und etwas davon über die Brote reiben.
Pro Portion: 265 kcal 21 g KH, 10 g EW, 16 g F Zubereitung 20 Minuten