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Forellenfilets mit Spargel

Forellen

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Zutatenliste


50 g gem. Mandeln
3 Bund Schnittlauch
120 g Butter
Salz
Pfeffer
1 kg weißer Spargel
Zucker
4 Forellenfilets (à ca. 150 g)
1 El Olivenöl
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und herausnehmen. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. 1/3 davon mit 100 g weicher Butter pürieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und kalt stellen.

Spargel abbrausen, schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in reichlich kochendem Salzwasser mit der übrigen Butter und etwas Zucker 15-20 Min. garen.

Backofen auf 120 Grad (Umluft: 100 Grad) vorheizen. Forellenfilets abbrausen, trockentupfen, mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern. Auf einem Blech im Ofen ca. 8 Min.
garen.

Mandeln mit 3 EL Wasser aufkochen, Schnittlauchbutter kräftig mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken, übrigen Schnittlauch unterheben. Den Spargel abtropfen lassen. Alles anrichten. Dazu passen Schnittlauchkartoffeln.

Pro Person ca. 590 kcal E: 45 g, F: 40 g, KH: 5 g Arbeitszeit ca. 40 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2012
  • Gelesen
    1529

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