50 g gem. Mandeln
3 Bund Schnittlauch
120 g Butter
Salz
Pfeffer
1 kg weißer Spargel
Zucker
4 Forellenfilets (à ca. 150 g)
1 El Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und herausnehmen. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. 1/3 davon mit 100 g weicher Butter pürieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und kalt stellen.
Spargel abbrausen, schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in reichlich kochendem Salzwasser mit der übrigen Butter und etwas Zucker 15-20 Min. garen.
Backofen auf 120 Grad (Umluft: 100 Grad) vorheizen. Forellenfilets abbrausen, trockentupfen, mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern. Auf einem Blech im Ofen ca. 8 Min.
garen.
Mandeln mit 3 EL Wasser aufkochen, Schnittlauchbutter kräftig mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken, übrigen Schnittlauch unterheben. Den Spargel abtropfen lassen. Alles anrichten. Dazu passen Schnittlauchkartoffeln.
Pro Person ca. 590 kcal E: 45 g, F: 40 g, KH: 5 g Arbeitszeit ca. 40 Min
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