Ulrikes Kochbuch
Bratforelle
Forellen
Zutatenliste
1 rote Chilischote
250 g Zwiebeln
250 ml Weißweinessig
400 ml Geflügelfond
2 Sternanis
1 Zimtstange
5 Pimentkörner
1 Tl weiße Pfefferkörner
5 El Zucker
1 Tl Salz
2 Tl Senfkörner
2 Lorbeerblätter
6 Forellenfilets (à 100 g)
Pfeffer
5 El Mehl
6 El Öl
Zubereitung
Chilischote längs halbieren. Zwiebeln in 2-3 mm dicke Ringe schneiden. Beides mit 200 ml Wasser, Weißweinessig, Geflügelfond, Sternanis, Zimt, Piment, Pfefferkörnern, Zucker, Salz, Senfkörnern und Lorbeerblättern 2 Minuten aufkochen. Beiseitestellen.
Forellenfilets kalt abwaschen und trockentupfen. Filets quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten. Filets herausnehmen und nebeneinander in eine flache Schale oder in ein hohes Glas legen. Mit dem noch heißen Gewürzsud übergießen, sodass alle Forellenfilets bedeckt sind. Vollständig auskühlen lassen.
Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Die Bratforellen kalt servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.
Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Marinierzeit) Pro Portion 31 g E, 15 g F, 9 g KH = 302 kcal (1267 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien302
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Kilojoule1267
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. August 2012
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Kommentare
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