Ulrikes Kochbuch

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Bratforelle

Forellen

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Zutatenliste

1 rote Chilischote
250 g Zwiebeln
250 ml Weißweinessig
400 ml Geflügelfond
2 Sternanis
1 Zimtstange
5 Pimentkörner
1 Tl weiße Pfefferkörner
5 El Zucker
1 Tl Salz
2 Tl Senfkörner
2 Lorbeerblätter
6 Forellenfilets (à 100 g)
Pfeffer
5 El Mehl
6 El Öl

Zubereitung

Chilischote längs halbieren. Zwiebeln in 2-3 mm dicke Ringe schneiden. Beides mit 200 ml Wasser, Weißweinessig, Geflügelfond, Sternanis, Zimt, Piment, Pfefferkörnern, Zucker, Salz, Senfkörnern und Lorbeerblättern 2 Minuten aufkochen. Beiseitestellen.

Forellenfilets kalt abwaschen und trockentupfen. Filets quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten. Filets herausnehmen und nebeneinander in eine flache Schale oder in ein hohes Glas legen. Mit dem noch heißen Gewürzsud übergießen, sodass alle Forellenfilets bedeckt sind. Vollständig auskühlen lassen.

Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Die Bratforellen kalt servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Marinierzeit) Pro Portion 31 g E, 15 g F, 9 g KH = 302 kcal (1267 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    302
  • Kilojoule
    1267
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2012
  • Gelesen
    1809

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