Ulrikes Kochbuch
Bärlauchforelle
Forellen
Zutatenliste
1 kleiner Pflücksalat
100 g Schmand
3-4 El Zitronensaft
3-4 El Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Zucker
Pfeffer
400 g Kartoffeln
1 Bund Bärlauch, ca 50 g
2 küchenfertige Bachforellen à ca 340 g; ohne Kopf
2 El Mehl
2 El Butterschmalz
2 El Butter
Bio-Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schmand, Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Bärlauch waschen und trocken schütteln. Fisch waschen und trocken tupfen. Bauchhöhle mit Salz und Pfeffer würzen und je 3-4 Bärlauchblätter hineinlegen.
Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Forellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitz 4-5 Minuten braten.
Restliches Bärlauch in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen. Bärlauch und darin schwenken. Kartoffeln abgießen. Forellen und Kartoffeln mit Bärlauchbutter anrichten. Mit Zitrone garnieren. Salat mit Schmand-Zitronen-Sauce dazu reichen.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 690 kcal, 42 g E, 38 g F, 41 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien690
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juli 2014
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Gelesen1598
Kommentare
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