Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärlauchforelle

Forellen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleiner Pflücksalat
100 g Schmand
3-4 El Zitronensaft
3-4 El Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Zucker
Pfeffer
400 g Kartoffeln
1 Bund Bärlauch, ca 50 g
2 küchenfertige Bachforellen à ca 340 g; ohne Kopf
2 El Mehl
2 El Butterschmalz
2 El Butter
Bio-Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schmand, Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Bärlauch waschen und trocken schütteln. Fisch waschen und trocken tupfen. Bauchhöhle mit Salz und Pfeffer würzen und je 3-4 Bärlauchblätter hineinlegen.

Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Forellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitz 4-5 Minuten braten.

Restliches Bärlauch in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen. Bärlauch und darin schwenken. Kartoffeln abgießen. Forellen und Kartoffeln mit Bärlauchbutter anrichten. Mit Zitrone garnieren. Salat mit Schmand-Zitronen-Sauce dazu reichen.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 690 kcal, 42 g E, 38 g F, 41 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2014
  • Gelesen
    1598

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.