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Bachforelle aus dem Ofen

Forellen

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Zutatenliste

4 Bachforellen (ohne Kopf, à ca. 300 g)
Salz
Cayennepfeffer
1 Bio-Zitrone
4 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 TL Kapern (Glas)
1 EL gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Bachforellen innen und außen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Forellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Zitrone heiß abbrausen, in dünne Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen abziehen, grob hacken oder in feine Scheiben schneiden. Restlichen Knoblauch ungeschält mit einer Gabel leicht andrücken. Schalotte abziehen, fein hacken. Kapern abtropfen lassen.

Schalottenwürfel mit Knoblauchstücken, Kapern sowie Petersilie mischen und auf den Fischen verteilen. Zitronenscheiben mit angedrückten Knoblauhczehen dazulegen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca 25 Min garen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und grüner Salat mit Essig-Öl-Dressing

Zubereitung ca 30 Min, Garen ca 25 Min, pro Portion ca 420 kcal, E 59 g, F 13 g, KH 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    59 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2015
  • Gelesen
    1462

Notizen

Saibling:
Sie ist in den Gebirgs- und Mittelgebirgsgewässern Nordwesteuropas heimisch, dort laicht sie auch. Die im Handel angebotenen Fische stammen meist nicht aus Wildfang, sondern aus Zuchtbetrieben. Bachforellen haben weißes Fleisch und eignen sich zum Blaukochen genauso wie zum Braten.

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