Ulrikes Kochbuch
Bachforelle aus dem Ofen
Forellen
Zutatenliste
4 Bachforellen (ohne Kopf, à ca. 300 g)
Salz
Cayennepfeffer
1 Bio-Zitrone
4 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 TL Kapern (Glas)
1 EL gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Bachforellen innen und außen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Forellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Zitrone heiß abbrausen, in dünne Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen abziehen, grob hacken oder in feine Scheiben schneiden. Restlichen Knoblauch ungeschält mit einer Gabel leicht andrücken. Schalotte abziehen, fein hacken. Kapern abtropfen lassen.
Schalottenwürfel mit Knoblauchstücken, Kapern sowie Petersilie mischen und auf den Fischen verteilen. Zitronenscheiben mit angedrückten Knoblauhczehen dazulegen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca 25 Min garen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und grüner Salat mit Essig-Öl-Dressing
Zubereitung ca 30 Min, Garen ca 25 Min, pro Portion ca 420 kcal, E 59 g, F 13 g, KH 2 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt59 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. November 2015
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Gelesen1462
Notizen
Saibling:
Sie ist in den Gebirgs- und Mittelgebirgsgewässern Nordwesteuropas heimisch, dort laicht sie auch. Die im Handel angebotenen Fische stammen meist nicht aus Wildfang, sondern aus Zuchtbetrieben. Bachforellen haben weißes Fleisch und eignen sich zum Blaukochen genauso wie zum Braten.
Kommentare
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