Ulrikes Kochbuch
Geräucherte Lachsforelle aus dem Wok
Forellen
Zutatenliste
2 küchenfertige Lachsforellen (jeweils 500-600 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 dünne Scheiben luftgetrockneter durchwachsener Speck
2 Stängel Petersilie
2 Zweige Thymian
Außerdem:
Buchenholzräuchermehl
1 EL Pflanzenöl
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Rosmarinzweig
Zubereitung
Die Lachsforellen innen und außen sorgfältig abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Forellen leicht salzen und pfeffern, mit den Kräutern füllen. Entlang des Rückgrats mit einem scharfen Messer einritzen, damit sie besser durchgaren. Die Fische mit den Speckscheiben umwickeln.
Den Boden eines Woks mit Alufolie auslegen, darauf 3 cm hoch das Räuchermehl einfüllen, die Wacholderbeeren, die Lorbeerblätter und den Rosmarinzweig dazugeben und untermischen. Ein passendes Gitter mit Alufolie umwickeln und mit Öl bepinseln. Einige Löcher in die Folie stechen. Das Gitter in den Wok stellen.
Den Wok auf den Herd stellen, die Hitzequelle auf hoher Stufe einschalten. Wenn es zu rauchen beginnt, die Forellen auflegen, den Wok mit dem Deckel verschließen. Die Hitzequelle auf Mittelhitze reduzieren. Die Fische 15-20 Minuten räuchern. Den Wok von der Kochstelle nehmen und die Forellen noch 5 Minuten im Rauch ziehen lassen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 55 g Eiweiß, 14 g Fett, 347 kcal (1453 kJ); 0 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien347
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Kilojoule1453
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit0
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Proteingehalt55 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. April 2016
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Kommentare
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