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Geräucherte Lachsforelle aus dem Wok

Forellen

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Zutatenliste

2 küchenfertige Lachsforellen (jeweils 500-600 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 dünne Scheiben luftgetrockneter durchwachsener Speck
2 Stängel Petersilie
2 Zweige Thymian

Außerdem:
Buchenholzräuchermehl
1 EL Pflanzenöl
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Rosmarinzweig

Zubereitung

Die Lachsforellen innen und außen sorgfältig abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Forellen leicht salzen und pfeffern, mit den Kräutern füllen. Entlang des Rückgrats mit einem scharfen Messer einritzen, damit sie besser durchgaren. Die Fische mit den Speckscheiben umwickeln.

Den Boden eines Woks mit Alufolie auslegen, darauf 3 cm hoch das Räuchermehl einfüllen, die Wacholderbeeren, die Lorbeerblätter und den Rosmarinzweig dazugeben und untermischen. Ein passendes Gitter mit Alufolie umwickeln und mit Öl bepinseln. Einige Löcher in die Folie stechen. Das Gitter in den Wok stellen.

Den Wok auf den Herd stellen, die Hitzequelle auf hoher Stufe einschalten. Wenn es zu rauchen beginnt, die Forellen auflegen, den Wok mit dem Deckel verschließen. Die Hitzequelle auf Mittelhitze reduzieren. Die Fische 15-20 Minuten räuchern. Den Wok von der Kochstelle nehmen und die Forellen noch 5 Minuten im Rauch ziehen lassen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 55 g Eiweiß, 14 g Fett, 347 kcal (1453 kJ); 0 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    347
  • Kilojoule
    1453
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
    0
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2016
  • Gelesen
    816

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