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Forellen in der Salzkruste

Forellen

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Zutatenliste

FÜR DEN KARTOFFELSALAT
800 g festkochende Kartoffeln
3 Lorbeerblätter
Salz
100 g Zwiebeln
8 El Olivenöl
80 ml Aceto balsamico bianco
250 ml Geflügelfond
4 Stiele Majoran
Pfeffer
Zucker
150 g gegarte braune Linsen (aus der Dose)
100 g Frisee

FÜR DIE FORELLEN
3 kg feuchtes grobes Meersalz
1 Bio-Zitrone
2 küchenfertige Forellen (à ca. 500 g)
6 Stiele Thymian
4 Stiele Petersilie
4 El Olivenöl

Außerdem:
Backpapier

Zubereitung

1. Für den Salat die Kartoffeln waschen. Ca. 20 Minuten mit Lorbeer in Salzwasser zugedeckt garen. Zwiebeln fein würfeln und in 2 El Olivenöl glasig dünsten. Mit Essig und Fond auffüllen. Majoranstiele zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. In Scheiben schneiden und zur Marinade geben. Linsen untermischen und 2-3 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Frisee waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.

2. Meersalz mit 150-200 ml Wasser mischen. Zitrone in Scheiben schneiden. Fische gründlich waschen, trocken tupfen und mit Zitronenscheiben und Kräutern füllen. Ein Drittel des Salzes als Sockel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Fische nebeneinander auf das Salz legen und mit dem restlichen Salz bedecken. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

3. Majoranstiele aus dem Salat entfernen. 6 El Olivenöl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frisee unterheben und auf Tellern anrichten. Forellen aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste rundherum mit einem Messer aufklopfen, vorsichtig lösen und abheben. Fischfilets von der Gräte lösen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit dem Salat servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten plus Garzeit 40 Minuten plus Marinierzeit 3 Stunden PRO PORTION 32 g E, 33 g F, 38 g KH = 590 kcal, 2474 KJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
    2474
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2018
  • Gelesen
    567

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