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Forellenfilet mit Gemüsefüllung

Forellen

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Zutatenliste

3 Schalotten
225 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie
225 g Porree (Lauch)
500 g Champignons
8 Stiele Petersilie
1-2 EL Öl
50 g Butter
1 Ei + 1 Eigelb
75 g gehackte Mandeln
Salz, Pfeffer
6 kleine Forellenfilets mit Haut
130 ml Weißwein
75 g Creme fraiche

Zubereitung

Schalotten schälen, fein würfeln. Gemüse putzen, waschen und fein schneiden. 75 g Pilze säubern, putzen und hacken. Petersilie hacken. Öl und 20 g Butter erhitzen. Hälfte Schalotten darin andünsten. Gemüse und gehackte Pilze zugeben, ca. 7 Minuten dünsten. Ei, Eigelb, Mandeln und Hälfte Petersilie unterrühren, würzen.

Filets würzen. 3 Filets auf die Hautseite legen, Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Filets mit der Fleischseite darauflegen, mit Küchengarn zum Braten binden. Auf ein gefettetes Backblech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.

Rest Pilze säubern, putzen, vierteln. Mit Rest Schalotten in 30 g Butter 8-10 Minuten dünsten. Erst Wein, dann Creme fraiche zugeben und ca. 5 Minuten köcheln, abschmecken. Alles anrichten.

Tipp:
Dazu schmecken kleine Salzkartoffeln.

Zubereitung: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 490 kcal E 28 g, F 26 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2019
  • Gelesen
    463

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