Ulrikes Kochbuch
Forellenfilet mit Gemüsefüllung
Forellen
Zutatenliste
3 Schalotten
225 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie
225 g Porree (Lauch)
500 g Champignons
8 Stiele Petersilie
1-2 EL Öl
50 g Butter
1 Ei + 1 Eigelb
75 g gehackte Mandeln
Salz, Pfeffer
6 kleine Forellenfilets mit Haut
130 ml Weißwein
75 g Creme fraiche
Zubereitung
Schalotten schälen, fein würfeln. Gemüse putzen, waschen und fein schneiden. 75 g Pilze säubern, putzen und hacken. Petersilie hacken. Öl und 20 g Butter erhitzen. Hälfte Schalotten darin andünsten. Gemüse und gehackte Pilze zugeben, ca. 7 Minuten dünsten. Ei, Eigelb, Mandeln und Hälfte Petersilie unterrühren, würzen.
Filets würzen. 3 Filets auf die Hautseite legen, Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Filets mit der Fleischseite darauflegen, mit Küchengarn zum Braten binden. Auf ein gefettetes Backblech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
Rest Pilze säubern, putzen, vierteln. Mit Rest Schalotten in 30 g Butter 8-10 Minuten dünsten. Erst Wein, dann Creme fraiche zugeben und ca. 5 Minuten köcheln, abschmecken. Alles anrichten.
Tipp:
Dazu schmecken kleine Salzkartoffeln.
Zubereitung: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 490 kcal E 28 g, F 26 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. September 2019
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Kommentare
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