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Forellenmousse-Bällchen

Forellen

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Zutatenliste

200 g geräuchertes Forellenfilet (ohne Haut)
2 EL Zitronensaft
50 g Schlagsahne
100 g Frischkäse
Salz
1 TL rosa Pfefferbeeren
1 Bund Schnittlauch
1 TL abgeriebene Schale
1 Bio-Zitrone
8 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
einige Salatblätter
25 g Forellenkaviar

Zubereitung

Forellenfilet in kleine Stücke teilen. Mit Zitronensaft und Sahne fein pürieren. Mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfefferbeeren abschmecken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und 1 EL davon beiseitestellen. Rest mit Zitronenschale unter die Mousse rühren. Kalt stellen.

Aus den Toastscheiben jeweils 2 Kreise (ca. 4,5 cm 0) ausstechen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastkreise darin goldbraun braten, abtropfen lassen. Aus der Mousse mit zwei Löffeln Nocken formen und auf das Brot legen. Salatblätter waschen, trocken tupfen und die Forellentoasts darauf anrichten. Mit Kaviar und restlichem Schnittlauch auf dem Büfett anrichten.

Zubereitung ca 30 Min, pro Portion 160 kcal, 8 g F, 13 g KH, 9 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2022
  • Gelesen
    239

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