Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Garnelen im Wok

Scampi, Krabben und Garnelen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g geschälte Garnelen
200 g Mie-Nudeln
Salz
1 Stange Lauch/Porree
300 g Möhren
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Sesamöl
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Sojaöl
5 EL Sojasoauce
Sambal oelek

Zubereitung

Garnelen waschen und trocken tupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Ingwer schälen und hacken. Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Lauch und Ingwer darin ca. 2 Minuten unter Rühren braten und herausnehmen. Möhrenstreifen in den Wok geben und anbraten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Anschließend ebenfalls herausnehmen.

Sojaöl im Wok erhitzen. Garnelen darin ca 2 Minuten braten. Gemüse, Nudeln, Sojasauce und Sambal oelek unterrühren und erhitzen. Nochmals abschmecken.

pro Portion ca 347 kcal, 10 g F, 48 g KH, 18 g E, Zubereitung ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    347
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2013
  • Gelesen
    951

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.