Garnelen waschen und trocken tupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Ingwer schälen und hacken. Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Lauch und Ingwer darin ca. 2 Minuten unter Rühren braten und herausnehmen. Möhrenstreifen in den Wok geben und anbraten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Anschließend ebenfalls herausnehmen.
Sojaöl im Wok erhitzen. Garnelen darin ca 2 Minuten braten. Gemüse, Nudeln, Sojasauce und Sambal oelek unterrühren und erhitzen. Nochmals abschmecken.
pro Portion ca 347 kcal, 10 g F, 48 g KH, 18 g E, Zubereitung ca 30 Minuten