Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eismeergarnelencocktail

Scampi, Krabben und Garnelen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g TK-Eismeergarnelen
1/4 (ca. 100 g) Eisbergsalat
1 Lauchzwiebel
3 Stiele Dill
200 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Garnelen auftauen lassen. Salat putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Saure Sahne, Zitronensaft und ca. 1/2 TL Zucker glatt rühren. Lauchzwiebel und Dill darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Garnelen und Salat mit der Sahnesoße mischen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. AUFTAUZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 190 kcal 25 g E - 7 g F - 5 g KH

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2017
  • Gelesen
    688

Notizen

SKÄL! Zum Sill (Hering) und den Eismeergarnelen schmecken ein Bier („Öl“), z. B. das „Abro original“ aus Vimmerby, und ein Aquavit. Dieser Kartoffel- oder Getreideschnaps wird gerne mit Kümmel oder Dill gewürzt.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.