Ulrikes Kochbuch

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Kräuterspaghetti mit geschmorten Tomaten und Knoblauchgarnelen

Scampi, Krabben und Garnelen

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Zutatenliste

400 g küchenfertige Garnelen (TK oder frisch)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
8 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 Bund Petersilie
500 g Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote)
6 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe (instant)
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
150 g Frischkäsezubereitung

Zubereitung

Evtl. tiefgefrorene Garnelen auftauen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter mischen.

Tomaten waschen. 4 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin glasig dünsten. Gesamte Kräuter zufügen. 1 1/2 1 Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Nudeln zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Tomaten nach ca. 6 Minuten zufügen und vorsichtig unterrühren.

Inzwischen Garnelen abspülen und gut trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig braten. Rest Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Frischkäse unter die Nudeln rühren, kurz aufkochen. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 730 kcal E 36 g • F 27 g ¦ KH 82 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    82 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2017
  • Gelesen
    581

Kommentare



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