Evtl. tiefgefrorene Garnelen auftauen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter mischen.
Tomaten waschen. 4 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin glasig dünsten. Gesamte Kräuter zufügen. 1 1/2 1 Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Nudeln zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Tomaten nach ca. 6 Minuten zufügen und vorsichtig unterrühren.
Inzwischen Garnelen abspülen und gut trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig braten. Rest Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frischkäse unter die Nudeln rühren, kurz aufkochen. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 730 kcal E 36 g • F 27 g ¦ KH 82 g