Ulrikes Kochbuch

Cookbook

BBQ-Garnelen

Scampi, Krabben und Garnelen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, schnell

Zutatenliste

15 Stiele thymian
6 Stiele Salbei
4 Zweige Rosmarin
2 Bio-Limetten
abger. Schale von 1 Bio-Orange
1 Knoblauchzehe
10 g frischer Ingwer
1 rote Chilischote
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
2 Tl Salz
1 Tl schwarze Pfefferkörner
100 ml Olivenöl
12 Garnelen à ca 40 g mit Kopf und Schale

Zubereitung

1. Kräuterblätter und Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Limettenschale fein abreiben. Kräuter mit Limetten- und Orangenschale, Knoblauch, Ingwer, Chili, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Küchenmixer zu einer mittelfeinen Paste mixen.

2. Garnelen längs bis zum Kopf halbieren, Darm herausziehen. Garnelen abspülen und trocken tupfen, mit der Gewürzpaste mischen, 5 Minuten ziehen lassen. Eine Grillpfanne sehr stark erhitzen, die Garnelen darin portionsweise 2-3 Minuten auf allen Seiten braten. Limetten in Scheiben schneiden, zu den Garnelen servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten PRO PORTION 20 g E, 26 g F, 2 g KH = 330 kcal (1385 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
    1385
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2018
  • Gelesen
    591

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.