Ulrikes Kochbuch
Backfisch in Senfsauce
Kabeljau und Rotbarsch
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
4 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Butter/Margarine
1 EL Mehl
1/4 l Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL mittelscharfer Senf
1/2 Bund Dill
2 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Gewürzgurken (aus dem Glas)
250 g Lachsfilet
250 g Kabeljaufilet
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Brühe und Senf einrühren. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. In die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Gurken und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zu den Bratkartoffeln geben und vermischen. Auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren. Soße dazureichen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen3
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien650
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Januar 2010
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Kommentare
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