Ulrikes Kochbuch
Fisch-Gemüse-Ragout
Kabeljau und Rotbarsch
Zutatenliste
600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
1 TL Zitronensaft
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
100 g frische Champignons
2 EL Öl
20 g Butter
1 EL Mehl
1/4 Liter Sahne
1/8 Liter klarer Fisch-Fond (selbst bereitet oder aus dem Glas)
2 Eigelb
Salz, frischgemahlenen weißen Pfeffer
Zubereitung
1. Die Fischfilets unter fließendem kalten Wasser gut abspülen, dann gut trockentupfen und in mittelgroße Würfel schneiden.
2. Mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt beiseite stellen.
3. Den Lauch von den dunklen Blättern befreien, in Ringe schneiden und gut waschen, abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und hacken.
4. Paprika und Pilze waschen und vorbereiten, den Paprika in Streifen, die Pilze in Scheiben schneiden.
5. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lauchringe und die Zwiebelwürfel dazugeben und 2-3 Minuten anschwitzen, dann die Paprikastreifen dazugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten. Zum Schluß werden die Pilze eingerührt. Auch sie garen ca. 2-3 Minuten mit.
6. Das Mehl darüberstäuben, die Sahne auf etwa 1/8 Liter einkochen lassen, dann mit dem Fischfond zum Gemüse gießen.
7. Zwei EL der Sauce abnehmen und mit den Eidottern verquirlen.
8. Die Fischwürfel zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Eiermasse darübergeben.
9. Am Herdrand noch ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann nachschmecken.
Petersilienreis paßt gut dazu.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien435
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Kilojoule1821
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. April 2010
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Kommentare
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