Ulrikes Kochbuch

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Fisch-Gemüse-Ragout

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
1 TL Zitronensaft
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
100 g frische Champignons
2 EL Öl
20 g Butter
1 EL Mehl
1/4 Liter Sahne
1/8 Liter klarer Fisch-Fond (selbst bereitet oder aus dem Glas)
2 Eigelb
Salz, frischgemahlenen weißen Pfeffer

Zubereitung

1. Die Fischfilets unter fließendem kalten Wasser gut abspülen, dann gut trockentupfen und in mittelgroße Würfel schneiden.

2. Mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt beiseite stellen.

3. Den Lauch von den dunklen Blättern befreien, in Ringe schneiden und gut waschen, abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und hacken.

4. Paprika und Pilze waschen und vorbereiten, den Paprika in Streifen, die Pilze in Scheiben schneiden.

5. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lauchringe und die Zwiebelwürfel dazugeben und 2-3 Minuten anschwitzen, dann die Paprikastreifen dazugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten. Zum Schluß werden die Pilze eingerührt. Auch sie garen ca. 2-3 Minuten mit.

6. Das Mehl darüberstäuben, die Sahne auf etwa 1/8 Liter einkochen lassen, dann mit dem Fischfond zum Gemüse gießen.

7. Zwei EL der Sauce abnehmen und mit den Eidottern verquirlen.

8. Die Fischwürfel zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Eiermasse darübergeben.

9. Am Herdrand noch ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann nachschmecken.

Petersilienreis paßt gut dazu.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    435
  • Kilojoule
    1821
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2010
  • Gelesen
    1001

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