Ulrikes Kochbuch

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Paprika-Ragout mit Rotbarsch

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

800     Gramm  Rotbarschfilet
      2      Essl. Zitronensaft
      2      Teel. Paprikapulver edelsüß
                   Salz
                   Pfeffer
                   Je 1 gelbe, grüne und rote Paprikaschote ca 600 g
    100     Gramm  Kartoffeln
    120     Gramm  Zwiebeln
     20     Gramm  Butter oder Margarine
      2      Essl. Weißwein
    100        ml  Gemüsebrühe (Instant)
    100        ml  Schlagsahne
    1/2      Bund  Dill
      4      Essl. Öl

Zubereitung

Den Rotbarsch 3 cm groß würfeln, mit Zitronensaft, Paprikapulver,
Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt kalt stellen. Die gelbe
Paprikaschote vierteln und putzen, die Kartoffeln schälen. Beides
fein würfeln. Die Zwiebeln pellen und hacken.

Die vorbereiteten Gemüse im Fett glasig dünsten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit Weißwein, Brühe und Sahne auffüllen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min kochen. Mit dem Schneidstab
pürieren und durch ein Sieb gießen.

Während die Sauce kocht, den Dill hacken und beiseite stellen. Die
restlichen Paprikaschoten vierteln, putzen und quer in Streifen
schneiden. In einer großen Pfanne im heißen Öl 4 Min bratenu nd an
den Pfannenrand schieben. Die Rotbarschfiletwürfel trockentupfen, in
die Mitte geben und von jeder Seite 3 Min braten, dann vorsichtig
mit dem Gemüse mischen.

Etwa 2/3 vom Dill unter die Sauce ziehen. Das Papria-Ragout auf
Tellern anrichten, mit der Sauce begießen und mit restlichem Dill
bestreuen. Dazu paßt Wildreismischung.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    469
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juni 2008
  • Gelesen
    724

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