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Kabeljau mit Baumnussfüllung

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste


1-2 Peperoncini ca. 10 g
50 g Baumnüsse (Walnüsse)
1 Schalotte
1 Bund glattblättrige Petersilie
60 g Butterweich
Salz
Pfeffer
250 g Wirz (Wirsing)
1 Zitrone
4 Kabeljau-Rückenfilets à ca. 140 g
4 Kartoffeln ca. 400 g
3 EL Olivenöl

Zubereitung

1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen. Peperoncini, Baumnüsse, Schalotte und Petersilienblättchen hacken. Alles mit 30 g Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirz vierteln, den Strunk wegschneiden und die Blätter in ca. 2 cm grosse Quadrate schneiden. Zitrone auspressen.

4 Alufolienstücke à 28 - 30 cm zuschneiden. Mit Wirz belegen. Kabeljaufilets längs, von oben her, bis in die Mitte einschneiden. Auf den Wirz legen. Baumnussmasse in den Einschnitt der Fischfilets füllen. Mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Butter in Flocken darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hfplie zu Päckchen verschliessen. Kartoffeln in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden und lose auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischpäckli zu den Kartoffeln aufs Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen.

Fisch und Wirz aus der Folie nehmen. Mit den Kartoffeln servieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten + ca. 15 Minuten garen Pro Person ca. 31 g Eiweiss, 30 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 1950 kJ/470 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
    1950
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Januar 2012
  • Gelesen
    1075

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