Ulrikes Kochbuch

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Feinschmecker-Fischfilet

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

750 g Fischfilet (z. B. Lengfisch, Kabeljau oder Seelachs)
4 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
3 mittelgroße Tomaten
etwas Thymian
4 EL Öl
2 EL Butter
Fett für die Form

Zubereitung

Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilis waschen, längs einritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Chili, Tomaten und Thymian kurz mitdünsten, würzen.

Zwiebel-Tomaten-Mischung auf den Fischfilets verteilen. Butter in Flöckchen darübergeben und mit 2 EL Öl beträufeln. Fischfilets unter dem heißen Grill 3-5 Minuten überbacken. Mit Rest Thymian garnieren. Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 290 kcal, E 34 g, F 16 g, KH 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juni 2012
  • Gelesen
    1081

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