Ulrikes Kochbuch
Feinschmecker-Fischfilet
Kabeljau und Rotbarsch
Zutatenliste
750 g Fischfilet (z. B. Lengfisch, Kabeljau oder Seelachs)
4 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
3 mittelgroße Tomaten
etwas Thymian
4 EL Öl
2 EL Butter
Fett für die Form
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilis waschen, längs einritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Chili, Tomaten und Thymian kurz mitdünsten, würzen.
Zwiebel-Tomaten-Mischung auf den Fischfilets verteilen. Butter in Flöckchen darübergeben und mit 2 EL Öl beträufeln. Fischfilets unter dem heißen Grill 3-5 Minuten überbacken. Mit Rest Thymian garnieren. Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 290 kcal, E 34 g, F 16 g, KH 2 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Juni 2012
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Kommentare
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