Ulrikes Kochbuch
Ziegenkäse-Muffins zu Fischfilet und lauwarmem Salat
Kabeljau und Rotbarsch
Zutatenliste
1 rote große Paprikaschote
2 mittelgroße Möhren
150 g Tk-grüne Bohnen
1 mittelgroße Zucchini
75 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
3 El heller Balsamico-Essig
Salz
weißer Pfeffer
1 El + etwas Zucker
3-4 El + 75 ml Öl
1-2 El Tomatenpesto (Glas)
je etwas Thymian und Basilikum
225 g + 3-4 El Mehl
3 Tl Backpulver
1 Ei Gr M
150 ml + 100 ml Milch
150 g Ziegenfrischkäse
2 El Butter
100 ml trockener Weißwein
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
500 g Fischfilet z.B. Kabeljau oder Pangasius
Thymian zum Garnieren
Fett für die Form
Zubereitung
Paprika in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden. Bohnen in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Abtropfen. Zucchini längs vierteln, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
2 EL Öl erhitzen. Gemüse darin 4-5 Minuten braten. Essigmischung unterrühren, aufkochen. In eine Schüssel füllen, ziehen lassen. 8 Mulden einer Muffinform fetten. Pesto mit einem Pinsel in Streifen an den Rand jeder Mulde geben.
Thymian hacken. Mit 225 g Mehl, Backpulver, 1 TL Salz, 1 EL Zucker, Ei, 150 ml Milch, Käse und 75 ml Öl verquirlen. In die Förmchen verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
Butter in einem Topf erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. 150 ml Wasser, Weißwein und 100 ml Milch einrühren, aufkochen lassen. Brühe einrühren, 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Filet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. In 2-3 El Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 1-2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. Salzen, pfeffern.
Basilikum waschen, abzupfen und unter den Salat rühren. Salat abschmecken. Sauce evtl nochmals erwärmen. Muffins herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Salat, Fisch und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 860 kcal, E 37 g, F 50 g, KH 63 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien860
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Kilojoule
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Fettgehalt50 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate63 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. September 2012
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Kommentare
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