Ulrikes Kochbuch

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Fischfilets mit Zitronenspinat

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

600 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch, Kabeljau)
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
600 g frischer Blattspinat (oder 450 g TK-Ware)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
150 g Crème fraîche
30 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Filets abbrausen, trockentupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer von beiden Seiten würzen, etwas ziehen lassen.

Frischen Spinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Nach Bedarf grob hacken. TK-Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen, hacken. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, frischen Spinat tropfnass bzw. aufgetauten Spinat dazugeben, 2-3 Min. dünsten. Mit restlichem Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer abschmecken. Crème fraîche unterziehen.

Fischfilets in eine gefettete Auflaufform legen. Zitronenspinat darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 12 Min. überbacken. Evtl. mit Spinatblättern garniert servieren.

Dazu schmecken Curry-Reis oder Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Person ca. 320 kcal, E: 33 g, F: 18 g, KH: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juli 2013
  • Gelesen
    937

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