600 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch, Kabeljau)
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
600 g frischer Blattspinat (oder 450 g TK-Ware)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
150 g Crème fraîche
30 g geriebener Parmesan
Die Filets abbrausen, trockentupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer von beiden Seiten würzen, etwas ziehen lassen.
Frischen Spinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Nach Bedarf grob hacken. TK-Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen, hacken. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, frischen Spinat tropfnass bzw. aufgetauten Spinat dazugeben, 2-3 Min. dünsten. Mit restlichem Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer abschmecken. Crème fraîche unterziehen.
Fischfilets in eine gefettete Auflaufform legen. Zitronenspinat darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 12 Min. überbacken. Evtl. mit Spinatblättern garniert servieren.
Dazu schmecken Curry-Reis oder Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Person ca. 320 kcal, E: 33 g, F: 18 g, KH: 5 g
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