Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kabeljau auf Verjus-Sauerkraut

Kabeljau und Rotbarsch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
Muskat
Pfeffer
1 große Zwiebel
2 EL Ol
5-6 Wacholderbeeren
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
1 EL Haselnussblättchen
600 g Kabeljaufilet
1-2 EL Mehl
4-6 Stiele glatte Petersilie
4-5 EL saure Sahne
ca. 3 EL Verjus (Saft aus unreifen Trauben) oder Essig
Zucker
100 g Nordseekrabbenfleisch

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Wacholder zerdrücken, mit Sauerkraut und Lorbeer zufügen und anbraten. 3/8 1 Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fisch salzen, in Mehl wenden und abklopfen. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite 2-3 Minuten braten. Petersilie waschen und fein schneiden.

Kartoffeln abgießen, Garwasser auffangen. Ca. 150 ml davon und saure Sahne zu den Kartoffeln geben und fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Nussblättchen unterheben.

Sauerkraut mit Salz, Pfeffer, Verjus und 1 TL Zucker abschmecken. Mit Püree und Fisch anrichten. Krabben evtl. kurz im Fischbratfett schwenken und * darauf verteilen. Mit Pfeffer f würzen. Mit Petersilie bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 450 kcal 39 g E - 14 g F - 39 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. November 2013
  • Gelesen
    1009

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.