Ulrikes Kochbuch
Backfisch mit Gurkensalat und Remouladensauce
Kabeljau und Rotbarsch
Zutatenliste
2 Salatgurken
Salz
1 El Butter
2 Eier
200 g Mehl
200 ml Bier
150 g Crème fraîche
300 g Joghurt
2 El Essig
2 El Dill
Pfeffer
Zucker
1 Tl Senf
1 Eigelb
1 l Öl
2 Tl Zitronensaft
2 hart gekochte Eier
2 Essiggurken
2 El gehackte Petersilie
4 Fischfilets à ca 160 g z.B. Seelachs, Pangasius, Kabeljau
Zubereitung
Gurken waschen und in Scheiben hobeln. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
Butter zerlassen. Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Salz sowie Bier verrühren. Die Butter unterziehen und den Teig quellen lassen.
Crème fraîche, 150 g Joghurt, Essig sowie Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Gurken ausdrücken und mit dem Dressing vermengen.
Senf mit 1 Eigelb verrühren. 100 ml Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. 150 g Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Eier pellen, wie Essiggurken fein würfeln und mit Petersilie unter die Remouladensoße heben.
Übriges Öl erhitzen. Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Tl Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Fisch durchziehen und im heißen Öl rundum goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backfisch mit Gurkensalat auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Dill garnieren. Mit der Remoulade servieren.
Zubereitung ca 45 Minuten, Garen ca 15 Minuten, pro Portion ca 920 kcal, E 48 g, F 62 g, KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien920
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Kilojoule
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Fettgehalt62 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Januar 2014
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Kommentare
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