Fisch waschen, trocken tupfen, in kleinere Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spinat waschen, putzen, grob hacken. Pilze putzen, waschen, blättrig schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
Fett erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Pilze zugeben, anbraten, würzen. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen. Würzen.
Kartoffeln abgießen, abkühlen, pellen, längs halbieren. 1 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin 5-8 Minuten braten. Eier verquirlen. Fisch nacheinander in Mehl und Ei wenden. In 100 ml heißem Öl goldbraun braten. Fisch, Gemüse und Kartoffeln mit Zitrone und Dill garniert anrichten.
Zubereitungsheit ca 45 Minuten, pro Portion ca 760 kcal, E 52 g, F 45 g, KH 36 g