Ulrikes Kochbuch
Backfisch mit Remoulade
Kabeljau und Rotbarsch
Zutatenliste
4 Eier
je 3 Zweige Dill und Petersilie
1 Schalotte
2 Cornichons
150 g Mayonnaise
Salz, Pfeffer
600 g Kabeljaufilet
3 El Mehl
6 El Paniermehl
5 El Butterschmalz
dünne Zitronenscheiben
Kirschtameten und Salatblätter zum Anrichten
Zubereitung
Zwei Eier hart kochen. In der Zwischenzeit den Dill und die Petersilie kalt abbrausen und gut trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Schalotte abziehen und mit den Cornichons fein würfeln.
Die hart gekochten Eier pellen, fein hacken. Mit den gehackten Kräutern, Schalotte, Cornichons unter die Mayonaise ziehen. Dann alles mit etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die übrigen beiden Eier glatt verquirlen. Das Kabeljaufilet mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 4 Portionsstücke teilen. Jedes leicht salzen und pfeffern. Nacheinander erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Diese Bröselhülle fest andrücken.
Butterschmalz erhitzen, darin die panierten Fischstücke von allen Seiten goldbraun ausbacken. Mit der Remoulade anrichten und mit Zitronenscheiben, Tomaten und Salatblättern garnieren. Dazu passt am besten hausgemachter Kartoffelsalat mit einer feinen Kräuter-Vinaigrette.
Zubereitung: 45 Min. Pro Portion: 665 kcal KH: 18 g, F: 49 g, E: 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien665
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Kilojoule
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Fettgehalt49 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. November 2014
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Kommentare
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