Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fisch-Curry mit Erbsen und Zuckerschoten

Kabeljau und Rotbarsch

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schmeckt nach Mee(h)r

Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
ca. 2 cm Ingwer
400 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
2 EL Sesamöl
2 EL helle Sojasoße
1/2 TL Chilipulver
2 EL Limettensaft
20 g geschälte Mandeln
400 ml Gemüsebrühe
4 Lauchzwiebeln
2 Möhren
100 g Zuckerschoten
300 g Erbsen in der Schote
500 g Fischfilet (z.B. Seeteufel, Rotbarsch)
8 Riesengarnelen (küchenfertig)
Fischsoße (Asia-Regal)

Zubereitung

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides grob zerkleinern, mit Kokosmilch, Sesamöl, Sojasoße, Chilipulver, Limettensaft, Mandeln, im Mixer fein pürieren und die Brühe einrühren.

Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, hacken. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Zuckerschoten abbrausen, putzen. Erbsen palen. Kokosmilchsoße mit Lauchzwiebeln, Erbsen, Zuckerschoten und Möhren kurz aufkochen lassen, herunterschalten. 5 Minuten leise weiterköcheln lassen.

Fisch abbrausen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Garnelen abbrausen, mit Fisch in der Sauce ca 4 Minuten ziehen lassen. Mit Fischsauce würzen. Evtl mit Thaibasilikum garnieren. Dazu schmeckt Reis

Vorbereitung ca 40 Minuten, Garen ca 9 Minuten, einfach, pro Person ca 320 kcal, E 34 g, F 13 g, Kh 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2015
  • Gelesen
    775

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