Ulrikes Kochbuch
Fischfilets zu Kräuterpüree
Kabeljau und Rotbarsch
Zutatenliste
750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
600 g Kabeljaufilet
4 EL Zitronensaft
800 g Bundmöhren
gemischte Kräuter (z. B. 2 Stiele Dill, je 1/2 Topf Petersilie und Kerbel. 1 Beet Kresse)
90 g Butter
50 ml Wermut
150 ml Fischfond (Glas)
125 g Schlagsahne
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fischfilets waschen, längs halbieren. Filets schräg in Streifen schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln und kalt stellen.
Möhren schälen, dabei etwas Grün stshen lassen. In Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Kräuterblätter abzupfen und, bis auf etwas, hacken. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Fisch abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Butter 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
Bratensatz mit Wermut, Fond und Sahne ablöschen, aufkochen, 4-5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. 50 g Butter in Stücken nach und nach einrühren. (Nicht mehr kochen.) Fischfilets in die Soße legen.
Milch und 20 g Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung zugießen und zerstampfen. 3/4 Kräuter unterheben. Würzen. Püree auf Teller spritzen. Möhren, Fisch und Soße darum verteilen. Mit Rest Kräutern bestreuen, garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 590 kcal E 37 g, F 32 g, KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Februar 2016
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Kommentare
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