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Fisch-Möhren-Curry Madras

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

500 g Möhren
1 grüne Chilischote
2 Zwiebeln
5 Tomaten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
750 g Fischfilet (Seelachs, Kabeljau)
2 EL Zitronensaft
3 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala (ind. Gewürz)
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Sultaninen
3 EL Sojasoße
50 g grob gehackte Cashewkerne

Zubereitung

Möhren schälen und in Stifte schneiden bzw. raspeln. Chilischote halbieren, entkernen, abbrausen und fein hacken. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen
schneiden. Die Tomaten häuten, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch würfeln.

Ingwer schälen, Knoblauch abziehen. Beides hacken. Fisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gewürze, Zwiebeln, Möhren, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Fisch, Tomaten, Sultaninen zugeben, mit aufgelegtem Deckel ca. 10 Min. garen. Mit Sojasoße würzen und mit Kernen bestreut servieren.

Pro Portion ca. 390 kcal, E: 41 g, F: 14 g, KH: 21 g, Vorbereiten ca 30 Min, Garen ca 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. März 2016
  • Gelesen
    795

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