Ulrikes Kochbuch

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Fischfilet mit Pfefferkruste und Gemüse

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2-3 EL Tellicherry-Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1/2 Bund Petersilie
1 TL Edelsüß-Paprika
4-5 EL Butter
600-750 g Fischfilet z.B. Kabeljau, Lengfisch
750 g Porree (Lauch)
300 g Möhren
3 Tomaten
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tellicherry-Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Zitrone waschen, abtrocknen. Hälfte der Schale fein abreiben. 1/2 Zitrone auspressen. Petersilie waschen, hacken. Zerstoßenen Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Petersilie und Paprikapulver mischen. Auf einen flachen Teller geben.

2-3 EL Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Erst in der flüssigen Butter, dann in der Pfeffermischung wenden, etwas an-drücken. Fisch kalt stellen.

Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Porree und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp 200 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.

Fisch in 2-3 EL heißem Öl pro Seite 2-3 Minuten braten. Vom Herd ziehen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ca. 2 Minuten ziehen lassen. Tomaten und
2 EL Butter unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Getränke-Tipp: frischer Weißwein, z. B. ein Sauvignon blanc.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 320 kcal 31 g E • 17 g F • 9 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Januar 2017
  • Gelesen
    909

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