1 kleiner Wirsing
1 EL Butter oder Margarine
Salz, weißer Pfeffer
600 g Rotbarschfilet
2 EL Zitronensaft
2 Eier
50-75 g Paniermehl
1-2 EL Öl
1 Dose (236 ml) Ananasstücke
5 EL Schlagsahne
evtl. unbeh. Zitrone und Petersilie zum Garnieren
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen. Wirsing darin kurz andünsten, würzen. Ca. 1/8 1 Wasser angießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Eier verguirlen. Fisch erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Panade etwas andrücken.
Fisch im heißen Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten goldbraun braten. Ananas abtropfen lassen. Fisch warm stellen. Ananas evtl. im Bratfett kurz anbraten.
Wirsing mit Sahne verfeinern, aufkochen. Ananas zufügen und abschmecken. Fisch auf dem Rahmwirsing anrichten und garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln. Getränk: halbtrockener Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Portion ca. 430 kcal / 1800 kJ E 44 g, F 18 g, KH 19 g
EXTRA-TIPP:
Der Fisch erhält eine exotische Note, wenn man Paniermehl mit 1/2 TL Curry mischt.
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