Ulrikes Kochbuch

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Bratfisch auf Ananas-Wirsing

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

1 kleiner Wirsing
1 EL Butter oder Margarine
Salz, weißer Pfeffer
600 g Rotbarschfilet
2 EL Zitronensaft
2 Eier
50-75 g Paniermehl
1-2 EL Öl
1 Dose (236 ml) Ananasstücke
5 EL Schlagsahne
evtl. unbeh. Zitrone und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen. Wirsing darin kurz andünsten, würzen. Ca. 1/8 1 Wasser angießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Eier verguirlen. Fisch erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Panade etwas andrücken.

Fisch im heißen Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten goldbraun braten. Ananas abtropfen lassen. Fisch warm stellen. Ananas evtl. im Bratfett kurz anbraten.

Wirsing mit Sahne verfeinern, aufkochen. Ananas zufügen und abschmecken. Fisch auf dem Rahmwirsing anrichten und garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln. Getränk: halbtrockener Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Portion ca. 430 kcal / 1800 kJ E 44 g, F 18 g, KH 19 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
    1800
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2017
  • Gelesen
    916

Notizen

EXTRA-TIPP:
Der Fisch erhält eine exotische Note, wenn man Paniermehl mit 1/2 TL Curry mischt.

Kommentare



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