Ulrikes Kochbuch
Gewürzkabeljau
Kabeljau und Rotbarsch
mittelschwer
Zutatenliste
FÜR DAS CHUTNEY
2 Knoblauchzehen
20 g frischer Ingwer
1 grüne Chilischote
8 El Olivenöl
2 TI Kreuzkümmelsaat
400 g TK-Erbsen
400 ml Kokosmilch
Salz
FÜR DEN KABELJAU
4 TI Ingwerpaste (z.B. Arche; Bio-Laden)
4 El Zitronensaft
Salz
4 Kabeljaufilets (à 120 g)
FÜR DIE PANIERUNG
8 Stiele Koriandergrün
8 El Kichererbsenmehl
4 El Mehl
1 TI Ajowan (indischer Laden; ersatzweise Thymian)
2 TI Caram Masala
1 Ei (Kl. M)
8 El Öl
1 TI Chat Masala (Gewürzmischung; z.B. www.ingo-holland.de)
Zubereitung
1. Für das Chutney Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel darin anbraten, bis er knistert, Knoblauch zugeben und goldbraun braten.
2. Ingwer und Chili zugeben und kurz anbraten. Gefrorene Erbsen unterrühren und 2 Minuten braten. Kokosmilch zugeben, leicht mit Salz würzen. Erbsen ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind. Mit dem Rücken eines Esslöffels leicht zerdrücken und abkühlen lassen.
3. Für den Kabeljau Ingwerpaste, Zitronensaft und 1 Prise Salz mischen. Fischfilets vorsichtig damit einreiben und 20 Minuten marinieren.
4. Für die Panierung Koriander fein hacken. Mit Kichererbsenmehl, Mehl, Ajowan, Garam Masala und Ei mischen. So viel Wasser zugeben, bis ein dicker glatter Teig entsteht. Fischfilets im Teig wenden und 30 Minuten kalt stellen.
5. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fischfilets darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch mit Chat Masala bestreuen und mit dem Erbsen-Chutney servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 1 Stunde PRO PORTION 35 g E, 50 g F, 29 g KH = 720 kcal (3008 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien720
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Kilojoule3008
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Fettgehalt50 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradSchwierig
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Geändert04. Januar 2018
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Kommentare
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