Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gewürzkabeljau

Kabeljau und Rotbarsch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

mittelschwer

Zutatenliste

FÜR DAS CHUTNEY
2 Knoblauchzehen
20 g frischer Ingwer
1 grüne Chilischote
8 El Olivenöl
2 TI Kreuzkümmelsaat
400 g TK-Erbsen
400 ml Kokosmilch
Salz

FÜR DEN KABELJAU
4 TI Ingwerpaste (z.B. Arche; Bio-Laden)
4 El Zitronensaft
Salz
4 Kabeljaufilets (à 120 g)

FÜR DIE PANIERUNG
8 Stiele Koriandergrün
8 El Kichererbsenmehl
4 El Mehl
1 TI Ajowan (indischer Laden; ersatzweise Thymian)
2 TI Caram Masala
1 Ei (Kl. M)
8 El Öl
1 TI Chat Masala (Gewürzmischung; z.B. www.ingo-holland.de)

Zubereitung

1. Für das Chutney Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel darin anbraten, bis er knistert, Knoblauch zugeben und goldbraun braten.

2. Ingwer und Chili zugeben und kurz anbraten. Gefrorene Erbsen unterrühren und 2 Minuten braten. Kokosmilch zugeben, leicht mit Salz würzen. Erbsen ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind. Mit dem Rücken eines Esslöffels leicht zerdrücken und abkühlen lassen.

3. Für den Kabeljau Ingwerpaste, Zitronensaft und 1 Prise Salz mischen. Fischfilets vorsichtig damit einreiben und 20 Minuten marinieren.

4. Für die Panierung Koriander fein hacken. Mit Kichererbsenmehl, Mehl, Ajowan, Garam Masala und Ei mischen. So viel Wasser zugeben, bis ein dicker glatter Teig entsteht. Fischfilets im Teig wenden und 30 Minuten kalt stellen.

5. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fischfilets darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch mit Chat Masala bestreuen und mit dem Erbsen-Chutney servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Stunde PRO PORTION 35 g E, 50 g F, 29 g KH = 720 kcal (3008 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
    3008
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    04. Januar 2018
  • Gelesen
    675

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.