Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fisch-Gemüse-Topf

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

200 g Reis
Salz
1 Zwiebel
200 g Knollensellerie
200 g Möhren
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Weißwein
400 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
1 EL Zitronensaft
Fisch-Würzer

Zubereitung

1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.

2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Sellerie und Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse im erhitzten Öl andünsten. Brühe und Wein angießen und alles bei milder Hitze ca. 10 Min. garen.

3. Fisch waschen, trockentupfen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Fisch-Würzer bestreuen. In den Gemüsetopf geben und 5-10 Min. gar ziehen lassen. Den Gegarten Reis dazugeben und den Gemüse-Fisch-Topf mit Fisch-Würzer abschmecken. Nach Wunsch mit frischem Liebstöckel garnieren und mit Weißbrot servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    411
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2009
  • Gelesen
    1022

Notizen

Tipps:
Der Gemüsefond darf nicht mehr kochen, wenn der Fisch zugegeben wird. Die Temperatur möglichst immer kurz unter dem Siedepunkt halten, so wird der Fisch nur pochiert

Fischtopf danach nicht mehr rühren, sonst fallen die Fischfilets auseinander

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