Ulrikes Kochbuch
Fisch-Gemüse-Topf
Kabeljau und Rotbarsch
Zutatenliste
200 g Reis
Salz
1 Zwiebel
200 g Knollensellerie
200 g Möhren
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Weißwein
400 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
1 EL Zitronensaft
Fisch-Würzer
Salz
1 Zwiebel
200 g Knollensellerie
200 g Möhren
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Weißwein
400 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
1 EL Zitronensaft
Fisch-Würzer
Zubereitung
1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.
2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Sellerie und Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse im erhitzten Öl andünsten. Brühe und Wein angießen und alles bei milder Hitze ca. 10 Min. garen.
3. Fisch waschen, trockentupfen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Fisch-Würzer bestreuen. In den Gemüsetopf geben und 5-10 Min. gar ziehen lassen. Den Gegarten Reis dazugeben und den Gemüse-Fisch-Topf mit Fisch-Würzer abschmecken. Nach Wunsch mit frischem Liebstöckel garnieren und mit Weißbrot servieren.
2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Sellerie und Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse im erhitzten Öl andünsten. Brühe und Wein angießen und alles bei milder Hitze ca. 10 Min. garen.
3. Fisch waschen, trockentupfen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Fisch-Würzer bestreuen. In den Gemüsetopf geben und 5-10 Min. gar ziehen lassen. Den Gegarten Reis dazugeben und den Gemüse-Fisch-Topf mit Fisch-Würzer abschmecken. Nach Wunsch mit frischem Liebstöckel garnieren und mit Weißbrot servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien411
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Februar 2009
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Notizen
Tipps:
Der Gemüsefond darf nicht mehr kochen, wenn der Fisch zugegeben wird. Die Temperatur möglichst immer kurz unter dem Siedepunkt halten, so wird der Fisch nur pochiert
Fischtopf danach nicht mehr rühren, sonst fallen die Fischfilets auseinander
Der Gemüsefond darf nicht mehr kochen, wenn der Fisch zugegeben wird. Die Temperatur möglichst immer kurz unter dem Siedepunkt halten, so wird der Fisch nur pochiert
Fischtopf danach nicht mehr rühren, sonst fallen die Fischfilets auseinander
Kommentare
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