3 Eigelb + 2 Eier
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein
150 ml Milch
175 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Zwiebel
3 Gewürzgurken (Glas)
1/2 Bund Petersilie
125 g Mayonnaise
150 g stichfeste saure Sahne
1 Prise Zucker
800 g Kabeljaufilet
2 l Öl zum Frittieren
Eigelbe, 1 TL Salz, Pfeffer, Wein und Milch verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Eier in Wasser ca. 10 Minuten kochen.
Zwiebel schälen. Zwiebel und Gurken würfeln. Petersilienblätter abzupfen, hacken. Eier abgießen, pellen und würfeln. Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eier, Gurken, Zwiebel und Petersilie unterrühren. Würzen.
Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einem großen Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Je 5 Fischstücke durch den Teig ziehen, im heißen Öl 3-4 Minuten frittieren. Herausheben, abtropfen lassen, warm stellen. Übrige Fischstücke auf die gleiche Weise zubereiten. Mit Remoulade anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 810 kcal E 42 g, F 51 g, KH 41 g
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