Ulrikes Kochbuch

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Fischschnitzel in Mandelkruste

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

Für den Kartoffelsalat
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
120 ml Gemüsebrühe
2 EL Weinessig
1 EL Senf
Pfeffer
4 EL Öl
1 Bund Radieschen
1 Handvoll Schnittlauch
1 Kästchen Gartenkresse

Für das Fischschnitzel
4 Rotbarschfilets (à ca. 150 g)
2 EL Zitronensaft
100g gehackte Mandeln
4 EL Semmelbrosel
Salz
Pfeffer
2 EL Milch
1 Ei
2 EL Mehl
6 EL Butterschmalz

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-30 Min. garen. Zwiebel abziehen und würfeln. Brühe in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin ca. 3 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Essig, Senf unter die Zwiebelbrühe rühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Öl mit dem Schneebesen unterrühren. Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zur Brühe geben und ziehen lassen.

Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mandeln mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer mischen. Milch mit Ei verquirlen. Filets erst im Mehl, dann im Ei und abschließend in den Mandel-Bröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fischschnitzel darin auf jeder Seite in 3-4 Min. goldgelb braten.

Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Kräuter und Radieschen unter den Kartoffelsalat heben und abschmecken. Mit dem Fisch servieren.

Pro Portion: 830 kcal 43 g KH, 45 g EW, 55 g F Vorbereiten: 45 Minuten Garen 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    830
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2018
  • Gelesen
    509

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