Ulrikes Kochbuch
Fischschnitzel in Mandelkruste
Kabeljau und Rotbarsch
Zutatenliste
Für den Kartoffelsalat
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
120 ml Gemüsebrühe
2 EL Weinessig
1 EL Senf
Pfeffer
4 EL Öl
1 Bund Radieschen
1 Handvoll Schnittlauch
1 Kästchen Gartenkresse
Für das Fischschnitzel
4 Rotbarschfilets (à ca. 150 g)
2 EL Zitronensaft
100g gehackte Mandeln
4 EL Semmelbrosel
Salz
Pfeffer
2 EL Milch
1 Ei
2 EL Mehl
6 EL Butterschmalz
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-30 Min. garen. Zwiebel abziehen und würfeln. Brühe in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin ca. 3 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Essig, Senf unter die Zwiebelbrühe rühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Öl mit dem Schneebesen unterrühren. Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zur Brühe geben und ziehen lassen.
Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mandeln mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer mischen. Milch mit Ei verquirlen. Filets erst im Mehl, dann im Ei und abschließend in den Mandel-Bröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fischschnitzel darin auf jeder Seite in 3-4 Min. goldgelb braten.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Kräuter und Radieschen unter den Kartoffelsalat heben und abschmecken. Mit dem Fisch servieren.
Pro Portion: 830 kcal 43 g KH, 45 g EW, 55 g F Vorbereiten: 45 Minuten Garen 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien830
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Kilojoule
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Fettgehalt55 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. August 2018
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Kommentare
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