4 Scheiben Toastbrot
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
1 Eigelb (Gr. M)
Saft von 1 Zitrone
750 g Kabeljaufilet
200 g Basmatireis
Salz
1 Zwiebel
3 EL Öl
500 g TK-Blattspinat
Muskat
150 g Schlagsahne
Fett für die Tasse
Für die Kruste Toastbrot entrinden und fein zerreiben. Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Eigelb und Zitronensaft verkneten.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, gefrorenen Spinat und ca. 4 EL Wasser zugeben. Mit Salz und Muskat würzen. Aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Sahne unterrühren.
2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin kräftig anbraten. Kruste gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen.
Eine Cappuccinotasse fetten. Reis in die Tasse füllen und leicht andrücken. Auf Teller stürzen und mit Rahmspinat und Fischfilet anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 620 kcal E 46 g • F 23 g • KH 57 g
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