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Fischfilet mit Ingwerkruste zu Rahmspinat

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

4 Scheiben Toastbrot
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
1 Eigelb (Gr. M)
Saft von 1 Zitrone
750 g Kabeljaufilet
200 g Basmatireis
Salz
1 Zwiebel
3 EL Öl
500 g TK-Blattspinat
Muskat
150 g Schlagsahne
Fett für die Tasse

Zubereitung

Für die Kruste Toastbrot entrinden und fein zerreiben. Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Eigelb und Zitronensaft verkneten.

Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, gefrorenen Spinat und ca. 4 EL Wasser zugeben. Mit Salz und Muskat würzen. Aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Sahne unterrühren.

2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin kräftig anbraten. Kruste gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen.

Eine Cappuccinotasse fetten. Reis in die Tasse füllen und leicht andrücken. Auf Teller stürzen und mit Rahmspinat und Fischfilet anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 620 kcal E 46 g • F 23 g • KH 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2019
  • Gelesen
    458

Kommentare



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