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Backfisch mit zweierlei Dips

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

für die Gurken-Salsa:
1/2 Salatgurke
1 EL Kapern
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Für den Mayonnaise-Dip:
1 Knoblauchzehe
2-3 Stängel Petersilie
4 EL Mayonnaise
4 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer

Außerdem:
120 g Tempuramehl
Salz, Pfeffer
500 g Kabeljaufilets (küchenfertig ohne Haut)
Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

Die Gurke waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Olivenöl und etwas Zitronensaft vermengen und die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Mayonnaise-Dip den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch, der Mayonnaise und der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Tempuramehl nach Packungsangabe mit kaltem Wasser und Salz einen glattenTeig anrühren. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Teig tauchen. Abtropfen lassen und im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Dips servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten pro Portion ca.: E: 27 g; F: 17 g; KH: 30 g 383 kcal (1605 kJ); 2,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    383
  • Kilojoule
    1605
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
    2,5 BE
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2022
  • Gelesen
    350

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