Ulrikes Kochbuch
Backfisch mit zweierlei Dips
Kabeljau und Rotbarsch
Zutatenliste
für die Gurken-Salsa:
1/2 Salatgurke
1 EL Kapern
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Für den Mayonnaise-Dip:
1 Knoblauchzehe
2-3 Stängel Petersilie
4 EL Mayonnaise
4 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Außerdem:
120 g Tempuramehl
Salz, Pfeffer
500 g Kabeljaufilets (küchenfertig ohne Haut)
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
Die Gurke waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Olivenöl und etwas Zitronensaft vermengen und die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Mayonnaise-Dip den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch, der Mayonnaise und der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Tempuramehl nach Packungsangabe mit kaltem Wasser und Salz einen glattenTeig anrühren. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Teig tauchen. Abtropfen lassen und im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Dips servieren.
Zubereitungszeit 40 Minuten pro Portion ca.: E: 27 g; F: 17 g; KH: 30 g 383 kcal (1605 kJ); 2,5 BE
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien383
-
Kilojoule1605
-
Fettgehalt17 g
-
Broteinheit2,5 BE
-
Proteingehalt27 g
-
Kohlehydrate30 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert27. Mai 2022
-
Gelesen446
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |