Ulrikes Kochbuch

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Fischfilet in Nusspanade mit Spinat-Fenchel-Salat

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

2 Fenchelknollen
100 g junger Blattspinat
5 EL Zitronensaft
1 TL grober Senf
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 Fischfilets (ä ca. 150 g; z. B. Kabeljau)
100 g Nusskernmischung
2 Eier (Gr. M)
3 EL Mehl
Küchenpapier

Zubereitung

Für den Salat Fenchel waschen, in dünne Scheiben hobeln und mit den Händen leicht durchkneten. Spinat waschen und trocken schleudern. 3 EL Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Fenchel, Spinat und Dressing mischen.

Für den Fisch Filets abspülen, trocken tupfen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse hacken. Eier verquirlen. Fisch erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Nüssen wenden.

3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fischfilet und Salat anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 450 kcal E 36 g • F 28 g ¦ KH 11 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2022
  • Gelesen
    231

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