Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Schollenröllchen

Scholle

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Zutatenliste

750 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Möhre (ca. 125 g)
1 Stange Lauch (ca. 150 g)
150 g Sellerie
1 Bund glatte Petersilie
8 Schollenfilets (ca. 1 kg)
2 EL Zitronensaft
250 ml Gemüsebrühe
150 g Gorgonzola
Pfeffer
Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Möhre, Lauch und Sellerie putzen bzw. schälen, waschen und in Streifen schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten garen. Abtropfen lassen.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und bis auf einige zum Garnieren hacken. Schollenfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Gemüsestreifen daraufgeben, alles aufrollen und etwas fest drücken.

Brühe in einem Topf erhitzen. Fischröllchen darin bei milder Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, dann herausnehmen und warm stellen.

Gorgonzola grob zerteilen und unter Rühren in der Brühe schmelzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3/4 der Petersilie einrühren. Kartoffeln abgießen. Mit Fischröllchen und Soße anrichten. Mit restlicher gehackter Petersilie, Petersilienblättchen und Zitronenscheiben garnieren.

Pro Portion ca. 460 kcal, 11 g F, 29 g KH, 51 g E. Zubereitungszeit ca 30 min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2011
  • Gelesen
    782

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