Ulrikes Kochbuch
Knusprige Maischolle mit Gurken-Speck-Gemüse und Kartoffeln
Scholle
Zutatenliste
600 g neue Kartoffeln
Salz
800 g Gurken
1 Zwiebel
4 küchenfertige Schollen (à ca. 400 g)
Saft einer halben Zitrone
Pfeffer
3 Eier
Mehl
100 g Butterschmalz
125 g Frühstücksspeck in Würfeln
1 Prise Zucker
1 EL Essig
2 TL Speisestärke
2 EL Crème fraîche
1 EL gehackte Dillspitzen
Zubereitung
Kartoffeln schälen, abbrausen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Den Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen.
Gurken putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln.
Schollen abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Fisch zuerst im Ei, dann im Mehl wenden. Anschließend in einer Pfanne im heißen Butterschmalz auf jeder Seite ca. 5 Min. knusprig braten. Im Ofen warm halten.
Die Speckwürfel in einem Topf ohne Fettzugabe auslassen. Die Zwiebel zufügen und darin glasig dünsten. Zucker dazugeben und mit Essig ablöschen. Gurkenstücke hinzufügen und ca 3 Min schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speisestärke in etwas Wasser anrühren und das Gurkengemüse damit binden. Crème fraîche und gehackten Dill unterziehen.
Kartoffeln abgießen. Die Schollen mit dem Gurken-Speck-Gemüse und den Kartoffeln auf Tellern anrihten. Nach Wunsch mit Salatblättern, Tomaten und Dill garniert
servieren.
pro Person ca 900 kcal, E 888 g, F 44 g, KH 36 g
Vorbereiten ca 40 Min, Garen ca 35 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien900
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt88 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. August 2011
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Notizen
Tipp:
Die Scholle zählt zu den Mt Plattfischen und kommt unter anderem in Nord- und Ostsee vor. Ihr zartes, weißes Fleisch ist eine echte Delikatesse.
Kommentare
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