Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kräuter-Fischröllchen

Scholle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 Schollenfilets (à ca. 50 g)
4 EL Zitronensaft
2 Zwiebeln
3 EL Butter oder Margarine
1 Töpfchen Kerbel
1 Bund glatte Petersilie
1 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
400 g Möhren
375 g Kartoffeln
200 g Porree (Lauch)
100 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuß
Limettenscheiben oder Zitronenscheiben
Holzspießchen

Zubereitung

1. Fischfilets waschen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Fett andünsten. Die Hälfte Kerbel und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Crème fraîche, Kräuter und Zwiebelwürfel verrühren, würzen. Fischfilets damit bestreichen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

2. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Kartoffeln, Porree und die Hälfte der Möhren in ca. 5 cm lange, dünne Streifen
schneiden. Im restlichen Fett unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1/8 l Wasser zugießen und das Gemüse bei schwacher Hitze 8-10 Minuten dünsten. Die restlichen Möhren in Scheiben schneiden und in der Brühe zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.

3. 1/4 l Wasser, restlichen Zitronensaft und etwas Salz aufkochen lassen. Fischröllchen darin zugedeckt 8 bis 10 Minuten dünsten.

4. Für die Soße Möhrenscheiben  in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Restlichen Kerbel waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Alles auf Tellern anrichten und mit Limetten-Scheiben und Kerbelblättern garniert servieren.

Zubereitungszeit ungefäh 1 1/4 Stunden. Pro Portion 2010 Joule / 480 Kalorien.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
    2010
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2011
  • Gelesen
    778

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.