Ulrikes Kochbuch

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Schollen auf Fenchel

Scholle

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Zutatenliste

2 Fenchelknollen
2 Möhren
1 Schalotte
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
8 Schollenfilets
2 EL Pesto (Glas)
150 g Sahne

Zubereitung

Fenchel putzen, abbrausen, halbieren und Strunk entfernen. Fenchel in Streifen schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder auf einer Küchenreibe hobeln. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Fenchel sowie Möhren zufügen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fischfilets abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Schollenfilets mit Pesto bestreichen und zu Röllchen aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.

Die Sahne unter das Gemüse rühren, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben. Schollenröllchen daraufsetzen und im Ofen ca. 20 Min. garen. Mit Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmecken Langkornreis oder Butterkartoffeln.

Vorbereiten 25 Min. Garen ca. 30 Min. pro Person ca. 310 kcal, E: 29 g, F: 17 g, KH: 7 g, BE: 0,6

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
    0,6 BE
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2011
  • Gelesen
    1239

Kommentare



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