2 ganze, küchenfertige Schollen abbrausen, trockentupfen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, 5 Min. ziehen lassen. Schollen salzen, pfeffern, in Mehl wenden. 5 Knoblauchzehen abziehen, evtl. halbieren, in 2 von 3 EL Butter anbraten, herausnehmen, warm stellen. Schollen nacheinander in der Pfanne auf jeder Seite 4-5 Min. braten, zugedeckt warm halten. Restliche Butter in die Pfanne geben, 2 EL gehackte gemischte Kräuter darin anschwitzen, 4 EL Fischfond angießen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und grob geschrotetem Pfeffer abschmecken. Schollen mit Soße und Knoblauch anrichten. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Ziehen ca. 5 Min. Garen ca. 20 Min. Pro Person ca. 290 kcal, E: 33 g, F: 16 g, KH: 2 g