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Schollen-Lachs-Röllchen

Scholle

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Zutatenliste

2 EL Mehl
2 EL Butter
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg Blattspinat
1 Bund Petersilie
4 Schollenfilets (à ca. 150 g)
Pfeffer
Salz
Zucker
8 Scheiben (à 30 g) geräucherter Lachs
2 EL Öl
200 ml trockener Weißwein
1 TL Gemüsebrühe
evtl. 1-2 EL Noilly Prat (französischer Weinaperitif)
Muskat
Holzspießchen

Zubereitung

Mehl und Butter verkneten, kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spinat putzen und waschen. Petersilie waschen und hacken.

Fischfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Pfeffer würzen, mit je 1 Scheibe Lachs belegen und mit etwas Petersilie bestreuen. Filets aufrollen und mit Spießchen feststecken.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebel darin andünsten. Wein, 1/4 1 Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Schollenröllchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Rest Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen.

Röllchen aus dem Fond heben und warm stellen. Fond aufkochen und etwas einköcheln. Mehlbutter nach und nach mit dem Schneebesen darunterrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Noilly Prat abschmecken. Evtl. restliche Petersilie unter den Spinat mischen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten.

Dazu schmeckt eine Wildreismischung. Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z. B. Riesling.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 430 kcal 45 g E o 21 g F o 5 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2013
  • Gelesen
    885

Kommentare



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