Ulrikes Kochbuch

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Safran-Fischröllchen in Apfel-Wein-Sauce

Scholle

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Zutatenliste

1/2 Bund Dill
8 doppelte Schollenfilets je ca 100 g
Salz, Pfeffer
6 El Sahne
1 Döschen Safranfäden, 0,2 g
1 rotschaliger Apfel
1 El Öl
200 ml trockener Weißwein
2 cl Calvados
75 g Crème fraîche

Zubereitung

Alle benötigsten Zutaten abmessen bzw abwiegen und bereitstellen. Dann den Dill kalt abbrausen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

Schollenfilets waschen und abtupfen. 2 Stück fein würfeln, mit 1 Tl Salz mischen. 30 Min frosten. Übrige Filets längs halbieren, salzen und pfeffern.

Dill, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein hacken. 4 El Sahne und Safran aufkochen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.

Die gefrorenen Filetstücke mit den übrigen 2 El Sahne im Mixer fein pürieren. Safransahne, gehackter Dill und etwas Pfeffer zufügen, alles glatt rühren.

Die Filetstreifen auf der dunkleren Seite mit der Safranfarce bestreichen, fest aufrollen. Die Enden mit Holzspießchen feststecken. In heißem Öl anbraten.

Wein, Calvados angießen, zugedeckt 7 Min garen. Dann herausnehmen, Apfel 2 Minuten im Sud dünsten. Crème fraîche einrühren, abschmecken. Alles anrichten

Zubereitungszeit 50 Minuten, Frosten 30 Minuten, pro Portion 370 kcal, KH 5 g, F 17 g, E 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Januar 2014
  • Gelesen
    811

Kommentare



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