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Knusprig gebackene Schollenfilets

Scholle

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Zutatenliste

je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
6 Halme Schnittlauch
75 g Butter
50 g Paniermehl
Salz, weißer Pfeffer
50 g Mandelblättchen
1 Zwiebel
1 EL Öl
50 ml Weißwein
50 ml Gemüsebrühe
4 doppelte Schollenfilets à ca. 130 g; ohne Haut
50-75 g Schlagsahne

Zubereitung

Paprika putzen, waschen und vierteln. Mit der Haut nach oben auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250 C/Umluft: 225 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Butter, Paniermehl und Hälfte Schnittlauch zu Streuseln verkneten, würzen. Mandeln kurz unterkneten. Streusel kühlen. Paprika häuten, Zwiebel schälen. Beides würfeln und in Öl kurz dünsten. Weißwein und Brühe zugießen. Soße zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Filets waschen, trocken tupfen, halbieren, salzen und pfeffern. Sahne zur Soße geben. Soße pürieren, abschmecken und in eine große Auflaufform gießen. Filets nebeneinander darauflegen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Mit Rest Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 460 kcal, E 28 g, F 32 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Mai 2015
  • Gelesen
    799

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