Ulrikes Kochbuch
Knusprig gebackene Schollenfilets
Scholle
Zutatenliste
je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
6 Halme Schnittlauch
75 g Butter
50 g Paniermehl
Salz, weißer Pfeffer
50 g Mandelblättchen
1 Zwiebel
1 EL Öl
50 ml Weißwein
50 ml Gemüsebrühe
4 doppelte Schollenfilets à ca. 130 g; ohne Haut
50-75 g Schlagsahne
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und vierteln. Mit der Haut nach oben auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250 C/Umluft: 225 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Butter, Paniermehl und Hälfte Schnittlauch zu Streuseln verkneten, würzen. Mandeln kurz unterkneten. Streusel kühlen. Paprika häuten, Zwiebel schälen. Beides würfeln und in Öl kurz dünsten. Weißwein und Brühe zugießen. Soße zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Filets waschen, trocken tupfen, halbieren, salzen und pfeffern. Sahne zur Soße geben. Soße pürieren, abschmecken und in eine große Auflaufform gießen. Filets nebeneinander darauflegen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Mit Rest Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Röstkartoffeln.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 460 kcal, E 28 g, F 32 g, KH 14 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Mai 2015
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Kommentare
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