Ulrikes Kochbuch

Maischollen mit Speck und Krabben
Scholle
Zutatenliste
4 küchenfertige Maischollen (à ca. 350 g)
3 EL Zitronensaft
750 g Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
100 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
Pfeffer
8 EL Mehl zum Wenden
4 EL Butterschmalz
3-4 Stiele Dill
100 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
Schollen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck würfeln und in zwei Pfannen ohne Fett knusprig braten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Speck und Zwiebeln samt Speckfett aus den Pfannen nehmen und warm stellen.
Schollen trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden (s. Tipp unten) und überschüssiges Mehl abklop-fen. Je 1 EL Butterschmalz in den beiden Pfannen erhitzen. Je 1 Scholle darin erst auf der hellen Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und auf der dunklen Seite ebenfalls 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Übrige Schollen ebenso braten.
Kartoffeln abgießen. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit den Krabben unter die Speckstippe heben. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 610 kcal E 45 g • F 31 g • KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionAlgeria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien610
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. März 2016
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Notizen
Tipp:
KNUSPRIGE HAUT Schollen vor dem Braten in Mehl wenden, denn so wird die Haut krosser und backt nicht in der Pfanne an
Kommentare
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