Ulrikes Kochbuch

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Maischollen mit Speck und Krabben

Scholle

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Zutatenliste

4 küchenfertige Maischollen (à ca. 350 g)
3 EL Zitronensaft
750 g Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
100 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
Pfeffer
8 EL Mehl zum Wenden
4 EL Butterschmalz
3-4 Stiele Dill
100 g Nordseekrabbenfleisch

Zubereitung

Schollen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck würfeln und in zwei Pfannen ohne Fett knusprig braten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Speck und Zwiebeln samt Speckfett aus den Pfannen nehmen und warm stellen.

Schollen trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden (s. Tipp unten) und überschüssiges Mehl abklop-fen. Je 1 EL Butterschmalz in den beiden Pfannen erhitzen. Je 1 Scholle darin erst auf der hellen Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und auf der dunklen Seite ebenfalls 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Übrige Schollen ebenso braten.

Kartoffeln abgießen. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit den Krabben unter die Speckstippe heben. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 610 kcal E 45 g • F 31 g • KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2016
  • Gelesen
    762

Notizen

Tipp:
KNUSPRIGE HAUT Schollen vor dem Braten in Mehl wenden, denn so wird die Haut krosser und backt nicht in der Pfanne an

Kommentare



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