Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fischröllchen auf Gemüsekloß-Gratin

Scholle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Henglein Seidenknödelteig
600 g Schollenfilets (alternativ: Seelachs)
Zitronensaft
Salz
Zitronenpfeffer
100 g Gemüsejulienne
(z.B. Möhren, Sellerie, Lauch)
300 ml Brühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Möhren Für den Guss:
200 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Maisgrieß
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
1 TL gemahlener Mohn
60 g geriebener Käse (14%)
1 Bund Kerbel
Holzspießchen

Zubereitung

Schollenfilets waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.

Julienne in der Brühe blanchieren, abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen. Julienne gut trocken tupfen, auf den Filets verteilen. Diese aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren.

Aus dem Seidenknödelteig ca. 20-24 kleine Knödel formen. Nach Packungsanweisung ca. 7-8 Minuten garen und in eine Gratinform geben.

Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren schälen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhren in dünne Scheiben schneiden unc^kurz in der Brühe blanchieren. Gemüse zwischen die Knödel geben und Fischröllchen auflegen.

Für den Guss ca. 200 ml Brühe, Milch und Grieß verrühren. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Mohn verrühren. Den Guss über das Gratin geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) 20-30 Minuten garen.

Kerbel waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen, über das Gratin streuen und servieren.

Vorbereitungszeit 40-50 Minuten, Zubereitungszeit 20-30 Minuten, mittel, pro Portion ca 484 kcal, E 37 g, F 9 g, KH 62 g ; gerollter Fisch für Genießer gekonnt kombiniert

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    484
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. April 2016
  • Gelesen
    896

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.