Ulrikes Kochbuch
Fischröllchen auf Gemüsekloß-Gratin
Scholle
Zutatenliste
750 g Henglein Seidenknödelteig
600 g Schollenfilets (alternativ: Seelachs)
Zitronensaft
Salz
Zitronenpfeffer
100 g Gemüsejulienne
(z.B. Möhren, Sellerie, Lauch)
300 ml Brühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Möhren Für den Guss:
200 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Maisgrieß
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
1 TL gemahlener Mohn
60 g geriebener Käse (14%)
1 Bund Kerbel
Holzspießchen
Zubereitung
Schollenfilets waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
Julienne in der Brühe blanchieren, abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen. Julienne gut trocken tupfen, auf den Filets verteilen. Diese aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren.
Aus dem Seidenknödelteig ca. 20-24 kleine Knödel formen. Nach Packungsanweisung ca. 7-8 Minuten garen und in eine Gratinform geben.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren schälen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhren in dünne Scheiben schneiden unc^kurz in der Brühe blanchieren. Gemüse zwischen die Knödel geben und Fischröllchen auflegen.
Für den Guss ca. 200 ml Brühe, Milch und Grieß verrühren. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Mohn verrühren. Den Guss über das Gratin geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) 20-30 Minuten garen.
Kerbel waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen, über das Gratin streuen und servieren.
Vorbereitungszeit 40-50 Minuten, Zubereitungszeit 20-30 Minuten, mittel, pro Portion ca 484 kcal, E 37 g, F 9 g, KH 62 g ; gerollter Fisch für Genießer gekonnt kombiniert
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien484
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate62 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. April 2016
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Kommentare
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