Ulrikes Kochbuch
Finkenwerder Maischolle
Scholle
Zutatenliste
125 g Speckwürfel
2 Zwiebeln
3-4 Stiele Dill
8 küchenfertige kleine Schollen (à ca. 250 g)
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
8 EL Butterschmalz
100 g Mehl zum wenden
150 g Nordseekrabbenfleisch
Zitronenzesten zum Garnieren
Zubereitung
Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Dill waschen und fein schneiden. Schollen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Warm stellen.
Je 2 EL Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen. Mehl auf einen Teller geben, Schollen darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Je 2 Schollen mit der weißen Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und knusprig braten. Wenden und goldbraun braten. Auf ein warmes Backblech legen und im warmen Backofen (E-Herd: 50°C-100°C) warm halten. Übrige 4 Schollen ebenso braten.
Krabben zur Zwiebel-Speck-Mischung geben. Schollen anrichten und die Speck-Stippe darüber verteilen. Mit Dill bestreuen, mit Zitrone garnieren.
Tipp: Dazu schmeckt Kartoffelsalat.
Zubereitung: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 670 kcal E 60 g, F 41 g, KH 14 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt60 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. April 2017
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Kommentare
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